La micro-ferme du clos constance

UN EVENEMENT INATTENDU

C'est en tombant sous le charme d'une maison du Poitou, que nous baptiserons plus tard "le clos Constance", que tout commence pour mon mari Jean-Claude et moi-meme, Martine. Nous sommes alors en 2011 et Jean-Claude, transporteur de fret en région parisienne, ne profite que partiellement de la maison à son retour chaque weekend. Il n'est alors pas vraiment question de faire de cette propriété une ferme. C'est pourtant bien ce qui va arriver au début de l'année suivante grace à un évènement aussi inattendu qu'improbable. Suite à un refus de livraison, Jean-Claude se retrouve avec 400 poussins condamnées à l’équarrissage. Plutôt que de les mener à la mort, nous décidons de les sauver et posons ainsi la première pierre du développement de notre ferme. Notre élevage de poules est né et quelques mois plus tard, nous commercialisons nos premiers œufs fermiers.

LE POTAGER

Originaire de la campagne Mayennaise, Jean-Claude s’est empressé de mettre en place un potager bio de légumes variés pour notre consommation personnelle. Tout en participant à ce projet, j’ai également planté de nouveaux arbres fruitiers pour créer un verger aux multiples variétés : cerisiers, pommiers, poiriers, framboisiers, cassissiers, groseillers, pêchers, goji, amandier, vignes, figuiers, mirabelliers…

Panier
Retour en haut